Okonomiyaki: il pancake giapponese


L’okonomiyaki (お好み焼き) è una ricetta giapponese che racchiude nel nome la sua descrizione: letteralmente okonomi (ciò che vuoi), yaki (alla griglia).

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Aburaage, il cibo prediletto dalle volpi

 


Il suo utilizzo risale a circa due secoli fa, esclusivamente in Giappone, e ancora oggi è usato in molte ricette.

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Picnic alla giapponese


In pieno periodo di hanami 花見 in Giappone è comune godersi la vista dei sakura 桜 in fiore con un bel picnic nel parco.

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Il bello della cucina: anche l’occhio vuole la sua parte

  


Nella cultura giapponese l’estetica gioca un ruolo fondamentale in quasi tutti i settori e tra questi quello alimentare è fra i più interessanti.

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Un mare di sushi


La parola sushi è ormai entrata di diritto nel vocabolario comune e negli ultimi anni il consumo di questo cibo di origine nipponica sembra non aver conosciuto crisi o rallentamenti.

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Spaghetti? Sì, ma “naporitan”: storie di ibridazione culinaria alla giapponese


Non tutto quello che si mangia è “Giappone”! Quante volte ci si imbatte nei live action, film o serie anime in pietanze come il celebre tonkatsu o il tipico omurice? Senza dubbio innumerevoli, ma quello che forse molti non sanno è che questi piatti così ricorrenti in realtà non fanno parte della cucina tradizionale giapponese, ma hanno origini ben lontane dal Sol Levante!

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Ecologia made in Japan


Come si smaltiscono i rifiuti in Giappone? Se siete in Giappone e fate l’inevitabile tappa a una vending machine o a un konbini, dopo aver consumato cibo o bevande, vi troverete sicuramente con qualche incarto o lattina in mano. A questo punto lo smaltimento dei rifiuti potrebbe risultare per i più un po’ complicato. Il problema è la disposizione urbana dei bidoni come anche la peculiare categorizzazione in sottogruppi.

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Il Kawaii Monster Cafe di Harajuku


Harajuku, la mecca dello street fashion e delle culture giovanili, e il suo Kawaii Monster Cafe.

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Food Culture in Japan: dagli spot in TV all’immaginario pop


Con Maruyama Akira, un viaggio tra le pubblicità alimentari giapponesi.

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Ramen, il successo della semplicità


Dopo un’intensa giornata di lavoro o di studio, quale modo migliore per ricaricare le pile se non gustare una fumante ciotola di ramen?

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